Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бесчинства боевиков ПНС привели к убийству сирийца в Ливии

Бесчинства боевиков ПНС привели к убийству сирийца в Ливии

Триполи, 16 октября. Гражданина Сирии убили в Ливии, сообщил новостной аккаунт в Facebook.

Инцидент произошел в Триполи. Неизвестные застрелили Айхама Турки Абу Зейдана, когда он находился в собственной машине. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия.

Большинство сирийцев прибыли в Ливию из Турции для поддержки сил нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Анкара систематически перебрасывает наемников для сражений против армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Бесчинства боевиков ПНС привели к убийству сирийца в Ливии

Турецкие военнослужащие вербуют боевиков из Сирийской Арабской Республики (САР), обещая им внушительные гонорары за «работу» в Ливии. Однако триполитанские «власти» не выплачивают джихадистам деньги.

Обманутые выходцы из Ближнего Востока остались без средств к существованию. Это одна из причин, по которой они стали грабить мирных жителей страны и устраивать разбои.

Помимо прочего известно, что Анкара нарушает оружейное эмбарго Совбеза ООН в отношении североафриканского государства. В Триполи и Мисурату постоянно прибывает турецкая военная техника. Именно ее сирийские наемники используют во время рейдов.

Бесчинства боевиков ПНС привели к убийству сирийца в Ливии

Возросшее количество убийств и изнасилований, совершенных сирийскими боевиками, возмущает жителей Ливии. Чтобы повлиять на ситуацию, граждане выходят на митинги против ПНС с требованием выдворить из страны иностранных наемников.

В связи с этим у граждан североафриканского государства сложилось негативное отношение ко всем выходцам из САР. Именно поэтому участились случаи расправ над иностранцами.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало статистику потерь среди наемников ПНС. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), большая часть боевиков погибла не во время военных действий, а в результате вооруженных столкновений между группировками «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа.

Новости партнеров