Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Художник из Тулы создает портреты из гвоздей и ниток. ФАН-ТВ

Константин Хланта из Тулы создает необычные портреты знаменитостей — картины из гвоздей и ниток.

Техника называется стринг-арт. Художник обматывает цветные нити вокруг гвоздей, которые вбиты по определенному контуру. По словам Константина, на творчество его вдохновляет музыка группы Linkin Park.

«Каждый раз они создавали, по сути, новый жанр. Каждый новый альбом был для них поиском себя, поиском чего-то нового. Я так же стремлюсь каждые 2-3 года либо менять материал, либо как-то кардинально перерабатывать тот материал, с которым я работаю, так, чтобы по максимуму из него выжать»,  рассказывает Константин Хланта.

На каждую работу в среднем уходит до трех километров цветных нитей. По времени — от двух недель до нескольких месяцев. Одну из самых сложных картин Константину заказал поклонник Linkin Park из Москвы.

«В апреле этого года я увидел пост на «Пикабу», где Костя выложил свою следующую работу. Я подумал,  здорово! Нашел его контакты, и дальше понеслось все. И в августе он мне все это сделал», — рассказывает Александр Шумейко.

По словам художника, самое важное в его творчестве — усидчивость. Он ежедневно тратит по 6-8 часов на создание портретов. Добавляет новые элементы, прорабатывает участки лица, одежды. Тульский художник создал уже 65 картин. Их приобретают ценители из Лос-Анджелеса, Хьюстона, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. В родной Туле работы Константина выставлены в одном из кафе города.

Новости партнеров