Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участок трассы М-7 в Чувашской Республике сдан раньше срока

Участок трассы М-7 в Чувашской Республике сдан раньше срока
Чебоксары, 16 октября. В пятницу было открыто движение на автомобильной трассе М-7 «Волга» вблизи Козловского района.

На участке протяженностью 17 км был завершен капитальный ремонт. На него было выделено более 1,5 млрд рублей из федеральной казны.

Строители, проводившие работы, рассказали, что ремонт дорожного полотна выполнен современным методом — с применением устойчивых к повышенным нагрузкам и деформациям материалов. Автомобилисты отметили, что дорожное полотно на отремонтированном участке стало шире: путь от Москвы до Казани стал еще комфортнее и безопаснее.

В нормативное техническое состояние привели 16 примыканий к дороге, также были устроены пешеходные дорожки, установлены восемь новых автобусных остановок с кирпичными автопавильонами и заездными карманами. На участке появились шумозащитные экраны, а также электроосвещение с улучшенными светильниками диодного типа.

Глава Чувашии Олег Николаев дал работе строителей положительную оценку и особо отметил, что весь комплекс работ завершен досрочно: на месяц раньше запланированного срока.

«Это большой вклад в поставленную президентом страны задачу по обеспечению комфорта и безопасности дорожного движения. В процессе реализации дорожных работ мы стараемся синхронизировать все виды работ. Важно, что здесь обеспечены развороты, примыкания, которые нужны близлежащим населенным пунктам», — подчеркнул руководитель региона.

Олег Николаев напомнил об установке памятника федерального значения — монумента строителям Сурского рубежа, чье открытие планируется ровно через год возле трассы М-7, на повороте к селу Байгулово Козловского района. Именно там в 1941 году в невероятно суровых условиях руками около трех тысяч женщин, стариков и детей был возведен Казанский обвод.

В свою очередь начальник федерального казенного управления «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов поблагодарил команду Олега Николаева:

«Мы чувствуем вашу поддержку, все возникающие вопросы по федеральным дорогам, в том числе землеотвода, совместно оперативно решаем».

Новости партнеров