Лента
20 сентября 02:35
Все новости

Новинки спортивного и охотничьего оружия, а также снаряжение и товары для охоты и активного образа жизни: все можно увидеть, потрогать и купить в московском Гостином дворе.

Несмотря на пандемию, в выставке «ОRЕLEXPO 2020» принимают участие более 130 отечественных компаний со всей страны.

«Большое спасибо организаторам, большое спасибо людям, прежде всего, из регионов, которые все-таки приехали. Все-таки он есть, ну, какой ни есть, но охотничий праздник», — комментирует директор компании «Оружейно-охотничий консалтинг» Сергей Александрович.

Арбалеты и луки, пневморужья, патроны, ножи и средства самообороны. Цель проекта — объединить производителя, продавца и активного пользователя гражданского оружия. Помимо самой выставки, на площадке «ОRЕLEXPO 2020» проходит насыщенная деловая программа. От семинаров и конференций до круглых столов с участием представителей министерств, экспертов, производителей оружия, а также охотничьих и стрелковых сообществ. Обсуждают самые актуальные проблемы оружейной отрасли, а также вопросы охраны природы и патриотического воспитания.

«Военно-патриотическая и биолого-охотоведческая работа с молодежью» — тема одной из сессий.

«Находясь в текущей геополитической ситуации, мы должны понимать, что молодежь нужно воспитать правильно — а к этому относится и обращение с оружием, и отношение к природе, и формировании всех моральных, нравственных и прочих принципов, которые нужно взращивать системно», — уверен вице-президент всероссийского молодежного центра «Олимп» Владимир Зотов.

 По мнению экспертов, детей нужно обучать культуре обращения с оружием, при этом важен правильный педагогический подход. Необходимо проводить в России больше военно-спортивных и тактических игр.

«Оружие — это важнейшая часть патриотической работы. Воспитание оружейной культуры — это просто наше все, с учетом ситуации в мире, с учетом тех понятий, которые мы вкладываем в слово патриотизм, — считает генеральный директор ООО «ФАН» Евгений Зубарев. — Убивает человек, а не оружие, и, если каждый раз, после какого-то инцидента, связанного с оружием, мы будем ужесточать оружейные правила, мы рано или поздно останемся вообще без оружия».

Еще одна сессия была посвящена современным трендам использования в России гражданского оружия. На повестке — вопросы производства, хранения и перевозки боеприпасов. Одна из острых проблем для производителя — доставка оружия физическим лицам, сейчас эта система в России не работает.

«Нельзя купить оружие где-то в интернете или у нас, как у завода, и легальным образом его доставить в другой город человеку. Человек должен за ним сейчас приехать в точку продажи, с лицензиями, разумеется. Никто не говорит, что нужно покупать в интернете все что угодно. Естественно, при наличии лицензии мы должны увидеть человека, так сказать, он должен лично у нас это оружие забрать, это, конечно, связывает нас по рукам и ногам», — поясняет генеральный директор ООО «Московский завод высокоточного оружия» Михаил Горелик.

Обсудили вопросы природоохраны и борьбы с браконьерством. В этом направлении необходимо совершенствовать системы мониторинга и учета животных, а также системы охотничьего надзора. 

Доставку огнестрельного оружия на дом обсудили на выставке в Москве. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Еще одна сессия посвящена совершенствованию законодательства в сфере охоты. Встал вопрос о том, чтобы наделить полномочиями большее количество людей, которые могли бы возить охотничьи оружья иностранцев в Россию. Сейчас этим могут заниматься только организации, осуществляющие охотхозяйственную деятельность.

«Мы хотели бы, чтобы ввоз оружия в Россию осуществляли не только организации, но и физические лица, например, аутфитеры, туроператоры, которые занимаются непосредственно охотничьим туризмом. Это увеличило бы поток иностранных охотников в Россию, принесло бы лишние деньги в бюджет, создало бы новые рабочие места, опять-таки, пошло бы на пользу людям и разбросало бы охотников не в отдельные точки, а по всей России», — считает председатель Женского охотничьего клуба Елена Горбунова.

Обсудили и оборот гражданского оружия в России: готово ли к массовому владению население? Здесь возникает ряд вопросов, они касаются как нормативно-правового регулирования, так и обеспечения безопасности.

«Недобросовестным владельцам может попасть в руки любое оружие, абсолютно любое, и не имеет значение, какое оно, чем оно стреляет, и как оно внешне выглядит. Учитывая экономическую ситуацию в стране, я не думаю, что у нас народ будет повально вооружаться, потому что оружие — это недешевая вещь. Бояться этого не стоит», — уверена председатель Женского охотничьего клуба Елена Горбунова.

Выставка «ОRЕLEXPO» проводится при поддержке государственной корпорации РОСТЕХ». Мероприятие в московском Гостином дворе можно посетить до 18 октября.

Доставку огнестрельного оружия на дом обсудили на выставке в Москве. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru