Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минск получил первые $500 млн кредита от ЕФСР

Минск получил первые $500 млн кредита от ЕФСР

Москва, 16 октября. Белоруссия получила первую часть кредита от ЕФСР. Минску перечислены 500 миллионов долларов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), сообщает Минфин.

«ЕАБР, являющийся управляющим средствами ЕФСР, перечислил Республике Беларусь финансовый кредит из средств Фонда в объеме $500 млн США», — говорится в сообщении.

Перечисленные средства предоставляются на поддержку Белоруссии в условиях пандемии коронавируса. Кредит от ЕФСР, чей финансовый механизм составляют Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, предоставлен на 10 лет при льготном периоде до 5 лет и с плавающей процентной ставкой.

Помимо средств ЕФСР Москва выдаст Минску заем на $1 млрд. Республика получит его двумя траншами: первые $500 млн — в текущем году, вторые $500 млн — в 2021 году.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее объяснял, что для предоставления межгосударственного кредита РФ необходимо внесение поправок в существующее законодательство. Как только они будут приняты, Москва начнет меры по предоставлению межгоскредита.

Новости партнеров