Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения опровергла информацию об ударе по азербайджанской Нахичевани

Армения опровергла информацию об ударе по азербайджанской Нахичевани
Ереван, 16 октября. Заявления Баку о ракетном ударе по Нахичевани со стороны Армении не соответствуют действительности. Об этом на своей странице в Facebook заявила представитель армянского министерства обороны Шушан Степанян.

«Заявляем, что по направлению Ордубадского района Нахичевани никакой ракеты выпущено не было, это очередная ложь военно-политического руководства Азербайджана с целью расширения географии конфликта», — подчеркнула она.

Ранее Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нанесении ракетного удара по территории Ордубадского района Нахичеванской автономной республике.

Напомним, Нахичевань является автономным государством в составе Азербайджана. От остальной республики его отделяют территории Армении и Нагорно-Карабахской Республики. 

Обстановка в Карабахе обострилась 27 сентября. Ереван и Баку обвиняют друг друга в развязывании боевых действий, в НКР сообщают об обстрелах мирных населенных пунктов. В Армении введено военное положение и всеобщая мобилизация. Власти Армении обвиняют Турцию в активной поддержке Азербайджана и стремлении усилить эскалацию конфликта в регионе.

Армения опровергла информацию об ударе по азербайджанской Нахичевани

Новости партнеров