Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС угрожают расправой сторонникам ЛНА в Тархуне

Боевики ПНС угрожают расправой сторонникам ЛНА в Тархуне

Тархуна, 16 октября. Жители города Тархуна рассказали о запугиваниях и угрозах со стороны ПНС за поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА). Сообщения об этом распространяются в арабском сегменте соцсетей. 

Пользователь Twitter рассказал, что накануне, 15 октября, боевики в состоянии алкогольного опьянения запугивали ливийцев, симпатизирующих ЛНА.   

С апреля 2019 года по 5 июня 2020 года Тархуна находилась под защитой ЛНА. Все это время она подвергалась обстрелам с разных направлений. Командование армии приняло решение о тактическом отступлении из города, чтобы минимизировать количество жертв среди гражданского населения. Более 20 тысяч ливийцев после этого покинули Тархуну, опасаясь гонений со стороны группировок ПНС.

Боевики ПНС угрожают расправой сторонникам ЛНА в Тархуне

Масштабные чистки в Тархуне продолжаются и по сей день, джихадисты избавляются от всех, кто не согласен с режимом. Боевики похищают жителей целыми семьями, включая пожилых людей, и пытают их. Имеются свидетельства притеснений представителей из-за племенной принадлежности. 

В городе нашли еще одно жутко свидетельство преступлений радикалов ПНС — массовые захоронения. Установлено, что могилы были сделаны в 2015 году, когда Тархуну контролировали боевики, принимавшие участие в операции «Рассвет Ливии». 

 

Новости партнеров