Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что Россия не дискредитирует зарубежные вакцины от COVID-19

Песков заявил, что Россия не дискредитирует зарубежные вакцины от COVID-19Москва, 16 октября. Россия гордо говорит о преимуществах своей вакцины от коронавируса, но не дискредитирует зарубежные препараты, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Ранее британские журналисты раскритиковали российские СМИ за репортаж об оксфордской вакцине против коронавируса, в которой, как они считают, препарат назвали «обезьянним». Недовольство вызвали и опубликованные карикатуры.

На одной из них был изображен премьер Великобритании Борис Джонсон, смахивающий на снежного человека. В руках у него была папка с надписью AstraZeneca (название компании, которая совместно с Оксфордским университетом занимается разработкой вакцины). На другой карикатуре был изображен Кинг-Конг. Рядом с ним красовалась надпись: «Не волнуйтесь! Обезьянья вакцина — это хорошо!».

На репортаж отреагировал и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он обвинил Россия в дезинформации.

Напомним, первая в мире вакцина против нового коронавируса SARS-COV-2 была зарегистрирована в России 11 августа. Ее создателями стали ученые НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи. Клинические испытания проводили ученые Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко Минобороны России, которые первыми разработали алгоритм лечения пациентов с СOVID-19.

Новости партнеров