Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джабаров объяснил настоящую логику новых европейских санкций против РФ 

Джабаров объяснил настоящую логику новых европейских санкций против РФ 

Санкт-Петербург, 16 октября. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, чего придерживалась Европа при создании санкционных мер против России.

На пресс-конференции медиацентра «Патриот» обсудили санкции Евросоюза и Великобритании против Сергея Кириенко и Александра Бортникова из-за «отравления» Алексея Навального.

«Посмотрите, кого они внесли в этот список — директора ФСБ за то, что более успешно боремся с терроризмом, пресекаем любые экстремистские проявления на своей территории, пресекаем деятельность иностранных разведок. Ввели санкции против двух заместителей министра обороны, тоже понятно — отличная подготовка вооруженных сил, которые проявили себя в центре военных действий в Сирии. Туда включили Сергея Кириенко и руководителя управления внутренней политики Андрея Ярина за стабильную ситуацию в стране», — заявил Владимир Джабаров, указав на применение санкций в сторону политических добродетелей страны.

Джабаров объяснил настоящую логику новых европейских санкций против РФ 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что Евросоюз перенял американскую манеру вести политику — используя всевозможные санкции.

«Прошло голосование по конституции, что крайне не понравилось Западу, потому что было очень успешным. Прошли выборы в ряды губернаторов в Законодательное собрание регионов с отличной явкой, с хорошими результатами — тоже не нравится», — сообщил эксперт.

По словам Джабарова, Западу и ЕС нравятся дисбаланс и нестабильность России.

«Подобным путем введения санкций нас пытаются сдержать, но это путь в никуда», — подытожил специалист.

Новости партнеров