Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог рассказал, какие проблемы Украина может доставить Белоруссии

Политолог рассказал, какие проблемы Украина может доставить Белоруссии

Минск, 16 октября. Украина может доставить Белоруссии большие проблемы, если решит отказаться от покупки нефтепродуктов у Минска. Об этом рассказал в интервью НСН политолог Дмитрий Болкунец.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев присоединится к санкциям Европейского союза против Белоруссии.

Болкунец уверен, что санкции Украины против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко не отразятся на экономической и политической ситуации в стране. Однако, по словам эксперта, Киев все же может нанести ощутимый удар по белорусскому бюджету, отказавшись от покупки белорусских нефтепродуктов.

«Иначе эти санкции будут курам на смех», — резюмировал Болкунец.

При этом он заметил, что Брюссель, несмотря на предложения евродепутатов, пока не готов вводить санкции против Минска. Да и Киев вряд ли пойдет на экономические ограничения, поскольку сам пострадает от такого решения.

Ранее политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в разговоре с Федеральным агентством новостей назвал ультиматум белорусской оппозиции к Лукашенко «комариным укусом». Экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская предупредила, что, если выдвинутые условия не будут выполнены, вся страна 25 октября «мирно выйдет на улицы».

Новости партнеров