Лента
20 октября 03:33
Все новости
Малькевич призвал РФ освободиться от «удавки» западных IT-корпораций
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 16 октября. России необходимо развивать альтернативу, чтобы избавиться от «удавки» западных IT-корпораций. С таким призывом выступил зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в ходе круглого стола «Цензуре — нет: где найти управу на Google?», передает корреспондент ФАН.

Малькевич подчеркнул, что западные площадки, например, Google и Facebook нарушают права граждан РФ и закон о СМИ, самовольно вводя цензуру против некоторых аккаунтов.

«Поддерживаем предложение о том, чтобы наши структуры стали жестче, и мы перестали находится в положении просителей», — заявил член ОП.

Он также предложил собрать в Общественной палате российских разработчиков, экспертов в сфере IT и создателей стартапов, чтобы заняться созданием альтернативы западным сервисам. Малькевич провел аналогию с «ножками Буша», которые поставлялись в РФ в 1990-е годы, и от которых РФ отказалась, развив отечественное производство.

«У нас есть альтернатива, чтобы уйти от навязываемых нам сервисов. Наступает время нам от этой удавки начинать освобождаться», — подытожил зампредседателя комиссии ОП.

Вернуться назад

Комментировать