Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сивков рассказал, как Россия ответит на ядерный удар США из Германии

Сивков рассказал, как Россия ответит на ядерный удар США из Германии

Москва, 16 октября. Россия не будет «церемониться» с НАТО в случае ядерного удара со стороны США и их союзников, заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в комментарии НСН.

Сивков рассказал, как Россия ответит на ядерный удар Вашингтона с территории европейских союзников. Он назвал «самоубийственным шагом» отработку ведения ядерной войны в Германии.

Военный эксперт напомнил, что в состав ВС России входит атомная подводная лодка проекта 667БДР «Кальмар», оснащенная 16 ракетами Р-29Р с 10 боеголовками.

«Если она выпустит их по Германии, то Германия прекратит свое существование физически, а на том месте будет радиоактивная пустыня», — отметил Сивков.

По словам Сивкова, в случае посягательства на территорию союзников РФ или на территорию нашей страны, Москва не будет «церемониться» и выпустит весь запас ядерных ракет по территории США.

«Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун — и Соединенных Штатов Америки не существует», — подытожил эксперт.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что ВВС Германии и их партнеры по Североатлантическому альянсу проводят тайные учения для отработки маневров на случай ядерной войны.

Военные эксперты, говоря о тренировочном процессе Германии и НАТО, утверждают, что на учениях отрабатывают, в частности, безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на воздушное судно и его установку.

Новости партнеров