Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский политолог назвал «болтовней» «пять важных вопросов» Зеленского

Украинский политолог назвал «болтовней» «пять важных вопросов» Зеленского

Киев, 16 октября. Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в эфире НСН назвал «болтовней» предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским опрос «пять важных вопросов».

Ранее Зеленский призвал граждан Украины голосовать на местных выборах, запланированных на 25 октября, и анонсировал «пять важных вопросов», на которые предстоит ответить избирателям. По предварительным данным, они будут касаться ужесточения наказания для виновных в коррупции, создания свободной экономической зоны на юго-востоке страны, частичной легализации каннабиса, сокращения числа депутатов и поддержки «права Украины» на использование «гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом».

«Ничего, кроме популизма, не видно. Если бы он хотел бороться с коррупцией, то занимался бы, а не спрашивал», — высказал мнение Дудчак.

Украинский политолог назвал «болтовней» «пять важных вопросов» Зеленского

Он добавил, что Зеленскому стоило давно снять блокаду с Донбасса, восстановить с регионом транспортное сообщение, а не «издеваться над людьми».

«Особенно порадовал вопрос о легализации наркотиков. Все ресурсы в бюджете истощились, видимо, скоро дойдет до легализации проституции и торговли оружием», — сказал политолог.

Вопрос по поводу Будапештского меморандума Дудчак назвал попыткой делегировать ответственность.

«Если можете — выполняйте, нет — так нет. Непонятно, зачем об этом спрашивать у населения. Этот опрос никаких юридических последствий не имеет. Его даже нельзя назвать референдумом. Пиариться они умеют, не знаю, добавит ли это им очков», — подытожил эксперт.

Местные выборы на Украине не будут проводиться на территории ДНР и ЛНР, жители которых, согласно постановлению Верховной рады, смогут проголосовать лишь после вывода «вооруженных формирований» и передачи контроля над украино-российской границей. В России заявили, что постановление украинского парламента о местных выборах противоречит Минским соглашениям.

 

Новости партнеров