Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Банги торжественно встретили военную технику России. ФАН-ТВ

Российская Федерация поставила в Центральноафриканскую Республику партию из 10 БРДМ-2 в рамках военно-технического сотрудничества. Бронетехника прошла торжественным маршем по улицам столицы.

Стрингер Федерального агентства новостей Абубакар Сидик Мунчили рассказал о небывалом ажиотаже, царящем на улицах Банги, по которым движется колонна подаренных республике бронированных машин.Жители кричат во весь голос, приветствуя то, что они считают ценным подарком для восстановления своего государства.

10 БРДМ-2 для FACA (Центральноафриканские вооруженные силы), подаренные Россией, прибыли утром 15 октября в аэропорт Банги Мпоко. Вдоль дороги и особенно на бульварах столицы население приветствовало этот жест со стороны России, важный для Центральноафриканской республики, возродившейся благодаря поддержке Москвы.

Сегодня Россия — один из важнейших партнеров Центральноафриканской республики. В соответствии с соглашениями о сотрудничестве, в том числе военном, она оказала неоценимую помощь в восстановлении мира и безопасности в ЦАР, полностью разрушенной долгими годами войны между гражданскими и военно-политическими фракциями.

Новости партнеров