Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запад масштабирует образ Ольги Мисик на протестные акции во всем мире

Запад масштабирует образ Ольги Мисик на протестные акции во всем мире

В 2019 году, в пору летних массовых беспорядков в российской столице, приуроченных к выборам в Московскую городскую думу, «взошла звезда» на тот момент еще несовершеннолетней либеральной активистки Ольги Мисик. Она стала известна благодаря тому, что публично зачитала перед полицейским кордоном фрагменты из Основного закона, чем заслужила в среде «фейсбучной тусовочки» прозвище «Конституция».

Девушка также прославилась своим «общением» с радикальным либертарианцем Михаилом Световым, выступающим за легализацию наркотиков и однополых браков. По Сети гуляет фотография, где они стоят в обнимку на одном из митингов, посвященном защите так называемых «политзаключенных» (экстремистов, призывавших к насильственному свержению законной российской власти в лице президента Владимира Путина). При этом Светов похотливо улыбается, трогая несовершеннолетнюю Мисик (самый популярный комментарий под изображением содержит обвинение либертарианца в педофилии), а она сама позирует с надписью «228» на щеке.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказания за незаконное хранение и продажу наркотических веществ. Разрисовывая подобным образом свое лицо, девушка выступала за отмену этой статьи — и, как следствие, за смерть сотен тысяч россиян, чья тяга к смертельным экспериментам более не была бы ограничена страхом перед законом. Более того, этот наркоактивизм Мисик сам по себе должен был насторожить правоохранительные органы: человек, который отрицает губительное влияние незаконных веществ, скорее всего, сам находится в их плену.

Запад масштабирует образ Ольги Мисик на протестные акции во всем мире

Юная «революционерка» посчитала необходимым рассказать о себе миру — и вот она уже выступает в парламенте Дании, где обвиняет президента своей страны в нарушении прав человека. Детали поездки известны плохо, но видно, что даром она не пропала — Мисик явно обзавелась влиятельными «кураторами», которые отныне направляли ее деятельность в нужное русло.

Опыт Мисик был масштабирован на другие страны, в которые Запад намеревался алчно вонзить свои когти. Миловидных субтильных девушек, отважно позирующих на фоне «жестоких мужчин» в полицейской форме, с тех пор можно было заметить на протестах в Гонконге, а позже — и в Белоруссии.

Запад масштабирует образ Ольги Мисик на протестные акции во всем мире

Все они, как под копирку, воспроизводили поведение Мисик: зачитывали пафосные фразы из местных конституций и с печальным видом садились на асфальт перед рядом кирзовых сапог сотрудников правопорядка, скорбно вытягивая лица в сторону фотокамер прозападных журналистов. Некоторые считали необходимым пустить слезу — методички ЦРУ требовали от них изображать мучениц, а иначе «юные дарования» сделать этого не могли.

Запад масштабирует образ Ольги Мисик на протестные акции во всем мире

Таким образом оппозиционерка превратилась в некую «франшизу», образ которой устроители оранжевых революций используют по всему миру. Это дало толчок к «карьере» самой Мисик: с недавних пор ее можно заметить на тренингах «Винтаж по-русски», которые проводит организация-иностранный агент «Сахаровский центр». Там девушка играет роль, ни много – ни мало, самого настоящего инструктора, обучая других мечтающих продать Родину мальчиков и девочек правильному служению заокеанским хозяевам.

В последнее время «юное дарование» российской оппозиции можно частенько встретить в Риме: там она уже традиционно (но теперь с безопасного расстояния) выступает в защиту «политзаключенных», о сути деятельности которых нами уже было сказано выше, и всячески демонизирует образ России в глазах простых итальянцев. Очевидно, в этом и состоит суть «работы» Мисик на новом месте: в разрушении имиджевых побед Владимира Путина в Италии, которых тому удалось достичь благодаря своей мудрой и справедливой политике в отношении этой страны.

Усилия, которые прилагают кураторы бежавшей оппозиционерки, поистине поражают: она не только рассказывает на семинарах итальянским подросткам про российских экстремистов Егора Жукова (призывал к перекрытию московских улиц во время массовых беспорядков летом 2019 года) и Владислава Синицу (требовал убивать детей росгвардейцев), выставляя их чуть ли не героями своей страны, но и получает покровительство известных римских политиков.

Так, она стала «человеком года» по версии итальянского журнала L’Espresso вместе с Лилианой Сегре — пожилым сенатором Рима, известной тем, что ей удалось выжить в немецком концлагере. На обложке они были изображены вместе, что должно было навести читателя на мысль на схожести судеб этих двух женщин — согласно ей, Мисик тоже стала жертвой «репрессивного режима» в лице Владимира Путина.

Но умный итальянский читатель не купился на эту ложь. Он благодарно помнит, как наша страна спасла несколько провинций Италии во время трагичных событий начала пандемии коронавируса. Мисик же, продавшая свою собственную Родину за 30 серебренников, может не мечтать о блестящей политической карьере — несмотря на юный возраст, ее звезда движется к закату. Свой ресурс «цепного пса» Запада она уже исчерпала.

Новости партнеров