Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Мальты прокомментировали задержание контрабандиста Аль-Биджи в Ливии

Власти Мальты прокомментировали задержание контрабандиста Аль-Биджи в Ливии

Валлетта, 15 октября. Министерство иностранных дел Мальты положительно отреагировало на задержание причастного к торговле людьми командующего Береговой охраной западного региона Ливии Абд ар-Рахмана Милада в Триполи, сообщает издание Maltatoday.

Внешнеполитическое ведомство средиземноморского государства напоминает, что арестованный контрабандист причастен к многочисленным преступлениям, за которые был объявлен в международный розыск. Милад, более известный по прозвищу Аль-Биджа, неоднократно нарушал права человека в отношении мигрантов. Несмотря на это, он занимал высокую должность в нелегитимном Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.

Аль-Биджу задержали в среду, 14 октября, возле заправки Бен Гарса в Триполи. По словам очевидцев, в операции принимали участие члены группировки RADA, интегрированной в состав «МВД» ПНС. Боевики заблокировали автомобиль преступника на дороге, после чего его вытащили из салона и увезли в неизвестном направлении.

Власти Мальты прокомментировали задержание контрабандиста Аль-Биджи в Ливии

Похищение контрабандиста привело к столкновению между подконтрольными ему бандформированиями из западного города Аз-Завия и группировкой RADA, возглавляемой террористом Абд аль-Рауфом Каррой. Сторонники Милада пригрозили захватом Триполи и мобилизовали силы неподалеку от частной тюрьмы «Митига», в которую, предположительно, поместили арестованного.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что мальтийские власти подписали меморандум о взаимопонимании в области урегулирования вопросов нелегальной миграции с ПНС Ливии. Также республика оказывала содействие триполитанскому режиму в обучении боевиков для службы в Береговой охране.

Новости партнеров