Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян призвал завести уголовные дела на Певчих и Навального из-за санкций

Вадим Манукян: необходимо завести уголовные дела на Певчих и Навального в ответ на санкции

Санкт-Петербург, 15 октября. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян рассказал, как Россия будет реагировать на новые санкции. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» на тему «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?».

Эксперты обсудили введение санкций Евросоюза и Британии против первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и директора ФСБ Александра Бортникова из-за «отравления» блогера Алексея Навального. 

«По линии дипломатии наверняка будут применены санкции к официальным лицам Евросоюза, возможно, к каким-то официальным лицам Франции и Германии на уровне Министерств обороны или специальных служб», — заявил специалист. 

Вадим Манукян объяснил, что следует сделать России прежде всего.

«Нужно вводить санкции другого рода. Их нужно делать абсолютно нелинейными. На мой взгляд, необходимо просто возбуждать уголовное дело в отношении Марии Певчих, которая какие-то бутылочки вывезла из России, благодаря чему были введены санкции против нашей страны. А во-вторых, в отношении Алексея Навального тоже надо возбуждать уголовное дело», — высказался эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России. 

 

Специалист подробно рассказал об уголовных обвинениях Певчих и Навального.

«По Марии Певчих нужно уголовное дело по сокрытии улик. Это очевидно, она не скрывает, что вывезла что-то, это потом привело к определенному действию со стороны Германии. А что качается Навального, если это спецслужба ЦРУ, то, конечно, нужно возбуждать уголовное дело по наличию государственной измены. Соответственно, может быть, он передает какие-то данные. Мы не знаем, зачем он общается со спецслужбами», — сообщил Вадим Манукян.

По словам эксперта, у российских спецслужб есть вся информация.

Новости партнеров