Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Теория неопределенности, или Что будет после выборов в США

Теория неопределенности, или Что будет после выборов в США

Выборы президента США 2020 года являются важным событием не только для самих Соединенных Штатов, но и для всего мира. За последние десятилетия США планомерно и не безосновательно убедили все страны мира в том, что именно они являются самой главной страной на всем земном шаре. Во многих регионах нашей планеты Вашингтон является гарантом сохранения статуса кво, что иногда предотвращает, а во многих случаях просто замораживает многие конфликты. Однако не стоит забывать, что США зачастую сами прилагают немалые усилия для возникновения войн.

Например, военные кампании США Сирии, Ираке и Афганистане до сих пор не закончились, хотя это обещал еще сделать нынешний глава Белого дома Дональд Трамп. Последствия президентских выборов могут быть непредсказуемы. Не исключено, что они станут причиной кризиса на фондовых рынках, которые очень зависят от политической ситуации в США. Кроме того, оппонент президента США Джо Байден имеет диаметрально противоположные взгляды по вопросу нелегальной миграции и владения оружием рядовыми американцами. Неопределенность в дальнейшей внутренней политике создает риски для стабильности страны.

Теория неопределенности, или Что будет после выборов в США

Выборы президента в США, вне зависимости от их исхода, могут привести к нестабильности не только внутри США, но и во всех странах, которые находятся в зоне их влияния. Это грозит очередным витком кровопролития и переделом мира самыми жестокими способами. Однако нестабильность в США — это угроза миру только во вторую очередь. В первую очередь это опасно для рядовых американцев. Явным признаком этого являются постоянно снижающиеся котировки на фондовых рынках США. Но члены избирательной комиссии уже предупредили, что результаты выборов будут оглашены нескоро и, само собой разумеется, рынки на это время могут замереть. А подобная ситуация не несет ничего хорошего для экономики, которая и так находится в кризисе.  

Одним из предвыборных обещаний Трампа в 2016 году была борьба с нелегальной эмиграцией, и в этот раз он просит еще и четыре года, чтобы завершить начатое. Если ему удастся остаться в кресле, то США больше никогда не станут страной эмигрантов, а вопрос постоянно необходимых рабочих рук останется открытым. С другой стороны, при победе Байдена, границы, скорее всего, откроют, а всех, кто находится в тюрьмах для нелегалов, выпустят и позволят остаться на территории США. Разумеется, это тоже не приведет ни к чему хорошему.

Теория неопределенности, или Что будет после выборов в США

Еще одним важным аспектом выборов в США является диаметрально противоположная позиция кандидатов по вопросу владения оружием. В 2020 году консервативный американец голосует не просто за Трампа, а он голосует за свое право отстаивать собственную свободу с оружием в руках. Джо Байден не обозначал своей радикальной позиции по данному вопросу, а вот его кандидат в вице-президенты Камала Харрис неоднократно высказывалась за то, чтобы лишить американцев права на свободное приобретение и хранение оружия.

Важно отметить, что к этим выборам американцы относятся предельно серьезно. Об этом говорит крайне высокая явка избирателей на участки для досрочного голосования. Важно отметить, что в отличие от 2016 года досрочно голосовать идут не только республиканцы, но и демократы. Хотя, уже всем ясно, что при любом исходе голосования одна из сторон не признает победу другой стороны, и наоборот. Данная ситуация никак не может добавить стабильности в и так накаленную обстановку внутри США. 

Новости партнеров