Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Камышлы протестуют против захвата школ курдскими боевиками

Жители Камышлы протестуют против захвата школ курдскими боевиками

Камышлы, 15 октября. Школьники и учителя средних школ города Камышлы вышли на демонстрацию перед управлением образования. Они протестуют против захвата учебных заведений курдскими боевиками из проамериканской коалиции «Сирийские демократические силы».

Боевики СДС оккупировали большинство школ на подконтрольной им территории в провинции Хасака. Часть учебных заведений они превратили в склады оружия и боеприпасов, в других продолжаются уроки, однако по новым учебным программам, разработанным под контролем США.

Участники акции потребовали вернуть населению города школы и дать преподавателям возможность вести уроки по образовательным стандартам, разработанным Министерством образования Сирии.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с главой управления образования в Камышлы Хасаном аль-Хусейном. По его словам, оккупация школ боевиками СДС привела к остановке образовательного процесса. Мест в оставшихся школах не хватает для того, чтобы разместить всех учащихся.

Протесты против захвата школ продолжаются с начала учебного года в Сирии. И школьники, и учителя предпочитают образовательные программы, разработанные Минобразования САР, а внедрение «проамериканских» программ буксует. 13 сентября курдские боевики разогнали акцию протеста в городе Хасака.

Новости партнеров