Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии стягивают силы к больнице Абу Салим

Боевики ПНС Ливии стягивают силы к больнице Абу Салим

Триполи, 15 октября. Источники в социальных сетях сообщают о передвижении вооруженных колонн по ливийской столице. Джазират Сук ат-Тулата.

Новостной аккаунт в Facebook пишет о приближении колонны группировки RADA к району автомобили банды Абдель Гани аль-Кикли «Абу Салим».

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на сообщения мирных жителей ливийской столицы сообщало, что бандформирования из Аз-Завии стягивают силы в районе рынка Сук ас-Суляса в рамках подготовки к штурму неофициальной ливийской тюрьмы «Митига». Напомним, «Митига» контролируется террористами Абд аль-Рауфа Карры. Причиной действий джихадистов из Аз-Завии стало похищение командующего Береговой охраной Абд ар-Рахмана Милади. Журналисты издания Al Djamahiriya утверждают, что Милади схватили на автозаправке Бен Гарса в Триполи боевики МВД ПНС.

Террористы RADA ответили бандформированиям из Аз-Завии зеркальными методами, мобилизовав свои силы на подступах к столице. Это послужило причиной вооруженных столкновений между группировками и перекрытию нескольких трасс, ведущих в Триполи.

При этом боевики Аз-Завии продолжают движение в направлении аэропорта Митига и одноименной тюрьмы. Несмотря на попытки RADA приостановить наступление на разных направлениях, вероятность штурма зоны аэропорта в Триполи и «Митиги» по-прежнему высока.

Ранее местные жители, уставшие от действий иностранных наемников, вышли на митинг к штаб-квартире Президентского совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ливийцы требовали триполитанское правительство провести расследования в отношении незаконно удерживаемых в тюрьмах родственников.

Новости партнеров