Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защитник ДНР Варяг: Военные ВСУ понимают только язык «огня и стали»

В ДНР сообщили о возможности достойного ответа ВСУ на обстрел Ясиноватой

Только адекватный ответ армии ДНР отобьет у Вооруженных сил Украины желание обстреливать Донбасс. Такое мнение в комментарии ФАН высказал лейтенант Народной милиции ДНР, лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин (позывной Варяг).

Обстрел со стороны ВСУ

По информации различных источников, украинские силовики обстреляли город Ясиноватая в Донбассе ночью 15 октября. Как сообщают местные жители в социальных сетях, огонь ведется из минометов.

В ДНР сообщили о возможности достойного ответа ВСУ на обстрел Ясиноватой

«Украинские борцуны полным ходом празднуют день карателя. Празднуют его массированными обстрелами окраин Ясиноватой с применением минометов и гранатометов», — пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент Георгий Медведев.

Нарушение перемирия

Как отметил Александр Матюшин, обстрел со стороны Вооруженных сил Украины произошел в ночь на 15 октября. Обстрел не был единичным случаем нарушения режима перемирия, которого украинская сторона не придерживалась по большому счету никогда.

«Если украинское командование не стреляло, то занималось укреплением своих позиций. Практически каждый вечер, а то и день, жители того или иного населенного пункта ДНР ощущают на себе все прелести «соблюдения перемирия» по-украински. Другой вопрос — почему наши власти продолжают настаивать на соблюдении перемирия и запрете отвечать на провокации», — добавил Александр Матюшин.

В ДНР сообщили о возможности достойного ответа ВСУ на обстрел Ясиноватой

По его мнению, украинские военные понимают только язык «огня и стали». Обстрелы территорий ДНР и ЛНР прекращаются, когда украинские военные получают ответ. Он выразил надежду, что командование ДНР скоро разрешит дать ВСУ достойный ответ, который отобьет у Киева желание обстреливать мирное население Донбасса.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Новости партнеров