Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перенджиев связал появление турецких БПЛА в Мисурате с учениями ПНС Ливии

Перенджиев связал появление турецких БПЛА в Мисурате с учениями ПНС Ливии

Мисурата, 15 октября. Турецкие БПЛА замечены в небе над Мисуратой. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что это может быть связано с недавними учениями, которые Анкара проводила для триполитанских боевиков.

Libya Alhadath в своем аккаунте в Facebook сообщает, что турецкие беспилотники впервые за несколько месяцев поднялись в воздух в Мисурате. Они вылетели с территории академии ВВС. Александр Перенджиев предположил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии использует временное затишье в качестве возможности для перевооружения.

«Есть понятие материально-технической базы. Ведутся переговоры или нет — всегда на складах оружие скапливается. Да и потом, когда они (ПНС — Прим. ФАН) не готовились к боевым действиям? Сказать, что они за мир и будут разоружаться, наверное, было бы наивно. Все с точностью до наоборот — в Триполи постоянно готовятся и перевооружаются, несмотря на то, ведутся переговоры или нет. В ПНС настроены на отрицательный результат и боевые действия. А переговоры они будут рассматривать не как затишье, а как возможность пополнить боеприпасы», — утверждает Перенджиев.

Собеседник ФАН полагает, что появление турецких БПЛА в небе над Мисуратой может быть связано с недавними учениями, которые провела Турция для боевиков триполитанского правительства. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подготовке турецкими офицерами иностранных наемников и членов местных бандформирований. Согласно информации от анонимного источника, военнослужащие ВС Турции обучают джихадистов тактике и эксплуатации тяжелого вооружения, в том числе, танков М60 и военных кораблей.

Кроме того, в начале недели прошли военные учения, где боевики триполитанского правительства обучались стрельбе из тяжелого вооружения, управлению военными бортами и отрабатывали высадку на песчаные и каменистые пляжи.

Новости партнеров