Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель «Калашникова» рассказал о диверсификации и процитировал Ницше

Представитель «Калашникова» рассказал о диверсификации и процитировал Ницше

Москва, 15 октября. Концерн «Калашников» успешно справляется с санкциями, меняя производство, подходы в работе с клиентами и открывая новые рынки. Как сообщает корреспондент ФАН, об этом, выступая на пленарной сессии московской международной выставки оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO, заявил представитель концерна «Калашников» Михаил Ненюков. Темой пленарной сессии стало «Международное сотрудничество и конкуренция за внутренний рынок гражданского оружия».

«Концерн «Калашников» развернулся на 180 градусов после введения санкций, которые нас, безусловно, затронули, когда традиционные рынки — Европа и США — для нас стали закрыты, поскольку мы полностью закрывали американский рынок», — рассказал он.

Представитель «Калашникова» рассказал о диверсификации и процитировал Ницше

Ненюков также отметил, что предпочтения европейских и американских потребителей — разные. Это и разные калибры и традиции в охоте. При этом по его словам, концерн представлен во всех регионах России.

«Мы провели диверсификацию и изменили работу с клиентами. Компания полностью перестроила свое производство, мы сделали производство быстро переналаживаемым и освоили новые рынки. При этом наша компания до сих пор экспортоориентирована. За 2019 год группа наших компаний порядка 75% — экспорт», — объяснил представитель «Калашникова».

Михаил Ненюков

Представитель компании добавил, что в ближайшее время концерн выпустит фильм о том, как собирается АК–12, и все увидят, как изменилась эта компания.

«Все что нас не убивает, делает нас сильнее», — подытожил он, процитировав Ницше.

Выставка проходит в Москве с 15 по 18 октября. В ней принимают участие известные производители оружия, товаров для охоты, а также амуниции и снаряжения. Сегодня в рамках выставки пройдут сессии, посвященные борьбе с браконьерством и патриотическому воспитанию.

Новости партнеров