Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Халид Махджуб опроверг вбросы «Братьев-мусульман» об ЛНА

Халид Махджуб опроверг вбросы «Братьев-мусульман» об ЛНА

Бенгази, 15 октября. СМИ, аффилированные с «Братьями-мусульманами» (террористическая организация, запрещена в РФ), распространяют вбросы о присутствии иностранных военных на нефтяных месторождениях в Ливии. Об этом рассказал глава Управления ЛНА по поддержанию морального духа, генерал-майор Халид Махджуб в Facebook.

По его словам, подобная деятельность радикальных исламистов направлена на срыв политических процессов, происходящих в стране. Махджуб отметил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) по-прежнему отстаивает интересы граждан североафриканского государства и обеспечивает защиту важных промышленных объектов от террористических группировок.

«Все нефтеперерабатывающие предприятия находятся под защитой ЛНА, и на них нет иностранных военных», — заверил представитель ливийской армии.

Халид Махджуб опроверг вбросы «Братьев-мусульман» об ЛНА

Также в заявлении генерал-майор напомнил, что добыча энергоресурсов была возобновлена после заключения межливийского соглашения. Этот документ предусматривает распределение доходов от нефти на нужды населения, а не на закупку вооружений и поддержку террористов.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, что «Братья-мусульмане»1 при поддержке Турции пытаются помешать процессам по урегулированию затяжного кризиса в Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров