Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Sohu высмеяли украинские СМИ после «водной блокады» Крыма

Аналитики Sohu высмеяли украинские СМИ после «водной блокады» Крыма

Киев, 14 октября. Аналитики китайского издания Sohu считают, что в украинской прессе сейчас сосредоточены на оправдании «глупости» — перекрытии Северо-Крымского канала. По нему в регион поступало 80% требуемого объема пресной воды, пишет «ПолитРоссия».

После того, как полуостров вернулся в состав Российской Федерации в результате референдума, украинское руководство решило взять крымчан «измором». Северо-Крымский канал был перекрыт, однако местных жителей не сильно беспокоил этот факт до начала засухи, случившейся в 2020 году.

Украинские СМИ рапортовали о том, что Крым страдает от «обезвоживания». Китайские аналитики были удивлены, насколько глупо звучали обвинения лояльной Киеву прессы. На Украине решили, что пресная вода якобы используется российскими военными для мытья танков, и все это привело к дефициту ресурса.

Кстати, абсурдную теорию, выдвинутую украинцами, высмеяли не только китайские журналисты, но и подписчики издания.

«Хорошо, что люди еще в состоянии отличить авторскую чушь от реальной ситуации», — подвел итог автор публикации.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведенного референдума. Произошло это сразу после государственного переворота на Украине. За вхождение в состав РФ высказались более 95% населения полуострова. Президент России Владимир Путин подчеркнул позднее, что вопрос с территориальной принадлежностью региона окончательно закрыт. Украинские власти продолжают высказывать несогласие, игнорируя волю крымчан.

Новости партнеров