Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко объяснил, как Россия ответит на провокацию B-52 над Украиной

Ищенко объяснил, как Россия ответит на провокацию B-52 над Украиной

Москва, 14 октября. Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал ФБА «Экономика Сегодня» недавнее появление американских стратегических бомбардировщиков в небе над Украиной. По мнению эксперта, России есть чем ответить на подобные провокации.

Политолог напомнил, что российские ракетоносцы так же регулярно появляются в небе неподалеку от американских рубежей. Москва может проводить такие полеты чаще и с большим количеством боевых машин, а также приблизить к границам США корабли, представляющие серьезную угрозу для безопасности потенциального противника.

Ищенко заявил, что Москва также может создать проблемы для Вашингтона и поддерживать антиамериканские силы и движения. Но при этом действовать подобным образом вовсе не обязательно. В крупной геополитической игре главное — это всегда думать о собственных интересах и применять силу только там, где это необходимо.

«Важно четко определить приоритетность интересов и свои возможности — и отстаивать интересы в этих рамках, не отвлекаясь на провокации», — подчеркнул специалист.

Ищенко достаточно часто комментирует события в мире, в том числе и связанные с Соединенными Штатами. Как сообщалось ранее, недавно политолог объяснил, что будет делать Россия после краха США.

Новости партнеров