Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил с Эрдоганом напряженность в Нагорном Карабахе

Путин обсудил с Эрдоганом напряженность в Нагорном Карабахе

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Основная тема беседы — развитие ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидер РФ подчеркнул, что Москва обеспокоена участием в конфликте наемников из ближневосточных государств. Путин выразил надежду, что Турция сыграет положительную роль в снижении уровня напряженности в регионе.

Обсудили главы государств также сирийскую и ливийскую проблематику. По мнению сторон, виден эффективный характер координации Москвы и Анкары в данных сферах. Совместная деятельность позитивно влияет на стабилизацию ситуации в данных странах и способствует прогрессу в политико-дипломатической плоскости.

Также Путин и Эрдоган обсудили взаимодействие в направлении борьбы с коронавирусом. Стороны затронули аспекты сотрудничества касательно разработки и производства вакцин.

Ни для кого не секрет, что Анкара активно поддерживает Азербайджан в его конфликте с Арменией. Даже госсекретарь США Майк Помпео настоятельно попросил Турцию прекратить присылать подкрепление азербайджанской стороне.

Боевые действия между Ереваном и Баку начались с 27 сентября. Причиной боев стал территориальный спор в отношении Нагорного Карабаха. Проблема обострилась еще перед распадом СССР.

Путин обсудил с Эрдоганом напряженность в Нагорном Карабахе

Новости партнеров