Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полевой командир «Дивизии Хамза» застрелен на севере Алеппо

Полевой командир «Дивизии Хамза» застрелен на севере Алеппо

Аль-Баб, 14 октября. Боевик из группировки «Дивизия Хамза» был убит на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Полевой командир, известный как Хаджар аль-Рагие (настоящее имя Мухаммед Наджар) был застрелен неизвестными в населенном пункте Суфлания, неподалеку от города Аль-Баб.

«По одной из версий, он стал жертвой коррупционных разборок внутри банды», — пишет Directorate 4.

Согласно другой версии, боевик погиб в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Об этом пишет блогер Woofers.

Мухаммед Наджар стал вторым членом командования «Дивизии Хамза», погибшим на этой неделе. Ранее высокопоставленный полевой командир Абу Джабер аль-Батран получил тяжелые ранения в результате подрыва его автомобиля на юго-востоке Африна.

«Дивизия Хамза», наряду с группировками «Султан Мурад» и «Сулейман Шах», предположительно поставила боевиков для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. Абу Джабер якобы отвечал за вербовку и переброску наемников в Азербайджан, а покушение на него было организовано семьей одного из погибших. Такую версию распространил Telegram-канал Re:public of Artsakh.

Группировка входит в протурецкую коалицию «Сирийская национальная армия» и является одной из наиболее боеспособных ее структур.

Читать про «Дизивию аль-Хамза» в проекте Антитеррор

Новости партнеров