Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Сурайкин поздравил жителей Коми с избранием Шугалея в Госсовет

Депутат Сурайкин поздравил жителей Коми с избранием Шугалея в Госсовет

Москва, 14 октября. Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин назвал избрание социолога Максима Шугалея депутатом Государственного совета Республики Коми актом солидарности и поддержки со стороны населения России патриоту и ученому, а также политзаключенному.

«Хотел бы поздравить жителей Республики Коми с тем, что одним из депутатов Госсовета по их мандату стал Максим Шугалей, ученый, социолог и один из самых известных политических заключенных ХХI века. Наша страна, наш народ всегда были активными участниками движения солидарности с людьми, которые попали в беду, — с Анджелой Дэвис (о ней вспоминал недавно глава государства), с Эрнстом Тельманом, с патриотами Чили. Но вот пришло время — и наш соотечественник стал жертвой изощренной провокации и неприкрытого насилия. Шугалей страдает за то, что он, как ученый, хотел разобраться в истоках гражданского конфликта в Ливии, изучить тенденции в обществе, но тем, кто разжигает войны и наживается на бедах людей, это не понравилось, и русского ученого бросили в застенки», — отметил Сурайкин.

Политик обратил внимание на то, что судьба Шугалея более чем драматична! Он и другие политзаключенные содержатся, по-видимому, в ужасных условиях.

«Считаю, что надо усиливать борьбу за его свободу, надо добиваться рассмотрения судьбы Шугалея на Совете по правам человека в ООН, куда сейчас вошли Россия и ряд наших союзников. Выражаю надежду на то, что Максим Шугалей сможет проработать в Госсовете Коми большую часть срока своих депутатских полномочий», — заключил Сурайкин.

Новости партнеров