Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД ПНС Ливии пополняет ряды преступниками в розыске

МВД ПНС Ливии пополняет ряды преступниками в розыске

Триполи, 14 октября. Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии включает членов незаконных вооруженных формирований в состав «Министерства внутренних дел». Арабское издание Akhbar Libya 24 уточняет, что многие из боевиков, которых интегрируют в силовые структуры, находятся в розыске.

Авторы публикации обращают внимание на попытку ПНС снять с бандитов ответственность за их преступления против ливийских граждан с помощью внедрения в ряды «силовиков» Фатхи Башаги. Примером этому служит открытие полицейского участка в муниципалитете Аль-Джифара, которое состоялось при участии полевого командира одной из группировок «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа — Рамзи Айяда Ляфаа.

МВД ПНС Ливии пополняет ряды преступниками в розыске

На сегодняшний день главарь бандформирования по-прежнему находится в розыске за множество преступлений, среди которых и похищения людей. Несмотря на это, Ляфаа получил от ПНС не менее 30 миллионов ливийских динаров на нужды подконтрольного незаконного вооруженного формирования.

Гонорары за участие в боевых действиях против Ливийской национальной армии (ЛНА) преступнику выплачивали, начиная с апреля 2019 года. Примечательно, что денежные вознаграждения Ляфаа передавал лично командующий Западным военным округом (ЗВО) ПНС генерал-майор Усама Джувейли.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о попытке «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ) легитимировать незаконные вооруженные формирования. Террористы лоббировали переформатирование радикально-исламистских группировок в «национальную гвардию» ПНС.

Новости партнеров