Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат перечислил фундаментальные преимущества России на газовом рынке

Депутат перечислил фундаментальные преимущества России на газовом рынке

Москва, 14 октября. Депутат Госдумы Валерий Селезнев объяснил, что должно сделать государство и ПАО «Новатэк» для расширения возможностей СПГ на мировом газовом рынке. В эфире Медиагруппы «Патриот» он отметил преимущества РФ на газовом рынке.

«У нас с СПГ все неплохо с точки зрения стартовых условий. У нас прекрасные залежи природного газа, у нас прекрасное географическое положение, потому что мы равномерно приближены и к европейским рынкам сбыта, и к азиатским рынкам сбыта. У нас прекрасные отношения в этой части с Китаем, потому что совпадают интересы по развитию всех путей. Это то, что прекрасно», — прокомментировал Валерий Селезнев.

Депутат Государственной думы также рассказал о слабых сторонах.

«То, в чем ты отстаем, так это в технологиях. Потому что СПГ-технологии — это достаточно капиталоемкие технологии. И это зона ответственности не только «Новатэка», но и государства», — выразил мнение парламентарий.

Валерий Селезнев объяснил, что необходимо сделать для расширения возможностей СПГ на мировом газовом рынке.

«Нужно давать не только налоговые и земельные преференции, но и прямое субсидирование развития технологий для переработки СПГ», — сообщил эксперт.

Новости партнеров