Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение объемов нефтедобычи в Ливии

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение объемов нефтедобычи в Ливии

Триполи, 14 октября. Ливия может увеличить объемы добычи нефти в два раза уже на следующей неделе. Соответствующий прогноз опубликовал онлайн-ресурс Rigzone, специализирующийся на новостях энергодобывающей отрасли.

По мнению аналитиков, запуск работ на крупнейшем в североафриканской стране месторождении Аш-Шарара является важным шагом для возрождения ливийской промышленности. Экспертное сообщество прогнозирует, что на следующей неделе суточный объем нефтедобычи на объекте достигнет порядка 300 тысяч баррелей.

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение объемов нефтедобычи в Ливии

Ранее Аш-Шарара была закрыта, так как Национальная нефтяная корпорация (ННК) включила ее в список месторождений, на которых был объявлен статус форс-мажора. Специалисты уверены, что возобновление добычи на соответствующем объекте позволит увеличить общий объем производства до 600 тысяч баррелей в сутки. Сотрудники Rigzone не исключают, что это может создать некоторые трудности для Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), рассчитывающих ограничить глобальные поставки ресурса на международный рынок.

Напомним, что представители всех регионов Ливии, включая шейхов и старейшин племен, а также Палаты представителей, заключили соглашение, в рамках которого было решено возобновить добычу и экспорт «черного золота». Позже ННК объявила об открытии Аш-Шарара, поддержав договоренности.

Новости партнеров