Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦАР рассчитывает стать пунктом международных перевозок

ЦАР рассчитывает стать пунктом международных перевозок

5 октября, Абиджан. Совет директоров Африканского банка развития одобрил транш на модернизацию международного аэропорта города Банги в размере 9,5 млн евро. Средства выделяются на второй этап проекта. Первый этап, в который было вложено 1,42 млн евро, был одобрен в ноябре 2019 года и находится на стадии реализации.

В документе, представленном совету директоров, высшее руководство банка указывает, что большая часть перелетов в ЦАР проходит через аэропорт Мпоко, который является единственным действующим международным аэропортом в стране.

Сегодня он имеет значительные недостатки с точки зрения безопасности и защиты, проблемы с состоянием инфраструктуры аэродрома и взлетно-посадочной полосы, техники для приема пассажиров и обработки потоков багажа. На полосе отсутствует светосигнальное оборудование, что делает невозможным работу аэропорта в темное время суток.

Реализация очередного этапа проекта PAMAB приходится на 2020-2022 годы, что должно существенно улучшить показатели сектора воздушного транспорта в республике, а также поднять имидж страны в сфере гражданской авиации.

Строительство инфраструктуры и поставка оборудования для функционирования грузовой зоны должны возобновить деятельность международного аэропорта Банги (в сфере грузовых перевозок), что будет способствовать экономическому росту ЦАР.

В общей сложности Африканский банк развития внес вклад в размере 12,1 млн евро на модернизацию инфраструктуры Мпоко с целью повысить относительно низкий уровень соблюдения стандартов полетов и авиационной безопасности, а также безопасности ICAO (международной организации гражданской авиации).

Новости партнеров