Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы в Хасаке протестуют против курдских террористов и оккупантов из США

Сирийцы в Хасаке протестуют против курдских террористов и оккупантов из США

Аш-Шаддади, 14 октября. Жители города Аш-Шаддади вышли на акцию протеста против курдских боевиков и сил американской оккупации на востоке Сирии. Об этом сообщает новостное агентство SANA.

Участники протеста перекрыли основные автодороги в Аш-Шаддади подожженными автомобильными шинами. Они скандируют лозунги против курдских террористов из проамериканской коалиции «Сирийские демократические силы» (СДС) и ВС Соединенных Штатов. По данным источников агентства, на разгон протестующих брошены боевики СДС.

С лета 2020 года в восточной Сирии продолжается кампания протестов против присутствия американских войск и действий проамериканской курдской коалиции. Гнев сирийцев вызывает катастрофическое падение уровня жизни в восточных регионах и практика насильственного призыва арабской молодежи в ряды СДС.

В 2016-2017 годах под предлогом борьбы с терроризмом американские военные оккупировали крупнейшие месторождения нефти и газа в сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасака. Незаконно добываемая нефть вывозится на территорию северного Ирака. По данным Минобороны РФ, доходы от ее реализации получают полевые командиры курдских боевиков и американские офицеры. Незаконная добыча природных ресурсов Сирии осуществляется с ведома и при поддержке администрации США в Вашингтоне.

Читать о методах, которыми США пользуются для захвата сирийской нефти

Новости партнеров