Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад запустил программу финансовой помощи фермерам Сирии

Асад запустил программу финансовой помощи фермерам Сирии

Дамаск, 14 октября. Президент Сирии Башар Асад отдал распоряжение об оказании финансовой помощи сирийским фермерам, пострадавшим от лесных пожаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и аграрной реформы инженер Мухаммед Хасан Катана.

Несколько недель масштабные лесные пожары бушевали в сирийских провинциях Латакия, Тартус и Хама. Части Сирийской Арабской Армии, а также вертолеты ВКС РФ с авиабазы Хмеймим присоединились к тушению пожаров, оказывая помощь борцам пожарной охраны и добровольческим дружинам.

Асад запустил программу финансовой помощи фермерам Сирии

Пожары нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству на западе Сирии. Президент Асад лично осмотрел выгоревшие леса и поля в провинции Латакия и распорядился об оказании помощи.

Катана рассказал об инициативе президента в эфире телеканала «Аль-Ихбария». Правительство Сирии предоставит пострадавшим фермерам «легкие» кредиты на развитие сельского хозяйства с практически нулевой процентной ставкой. На предстоящих совещаниях с земледельцами будут оговорены конкретные детали займов.

Асад запустил программу финансовой помощи фермерам Сирии

Министр объяснил, что для того, чтобы восстановить плантации фруктовых и оливковых деревьев в Латакии и получить первые урожаи, потребуется несколько лет. Асад приказал правительству Сирии искать альтернативные варианты — растения и злаки, которые позволят фермерам в краткие сроки получить урожай и добиться прибыли. В качестве вариантов рассматриваются медицинские и ароматические растения, такие как табак — их можно выращивать совместно с фруктовыми деревьями.

Новости партнеров