Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для ликвидации утечки воздуха экипаж МКС-64 использует спецматериал. ФАН-ТВ

Дополнительное оборудование и герметичный материал для ликвидации утечки воздуха на Международной космической станции возьмет с собой экипаж МКС-64. Такое решение принял Сергей Рыжиков на пресс-конференции на космодроме Байконур.

Ранее было установлено, что утечка воздуха происходит из служебного модуля «Звезда», в котором находится научная аппаратура.

«При том, что абсолютно герметичных объектов не бывает, некие утечки были, есть и будут. Дело в том, что существующая [утечка] несколько превышает расчетную. Но это никоим образом не сказывается на безопасности экипажа и функционировании станции. Существующие методики, существующее оборудование на борту позволили определить негерметичный отсек, имеющий эту повышенную степень утечки», — рассказал член основного экипажа МКС-64 Сергей Рыжиков.

Рыжиков отметил и возросшее количество мусора. По его словам, это не страшно для космической станции.

«Количество космического мусора не уменьшается. А если посмотреть статистику последних лет, возрастает и достаточно сильно. Это связано с увеличением интенсивности освоения космического пространства», — добавил Сергей.

Большей угрозой являются микрометеориты. Они оставляют небольшие повреждения на станции, на солнечных батареях, на иллюминаторах. Все эти деградации и повреждения анализируются, и, как показывает 20-летний опыт, оказываются даже меньше расчетных.

Новости партнеров