Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:22 14 Октября 2020
367

Россия готова прекратить диалог с Европой. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Лавров заявил о возможности прекратить диалог с Европой

Россия готова прекратить диалог с Европой. События дня. ФАН-ТВ

Россия может прекратить общение с Евросоюзом. Об этом во время дискуссий международного клуба «Валдай» заявил Сергей Лавров. Глава МИД отметил, что западные страны не хотят поддерживать взаимоуважительный диалог. Заставлять их никто не намерен. Лавров подчеркнул, что Евросоюз ведет себя неподобающе, особенно очевидным это стало в инциденте с Алексеем Навальным. К слову, финский коллега Сергея Лаврова Пекка Хаависто накануне сообщил, что министры иностранных дел Евросоюза достигли «политического консенсуса» по антироссийским санкциям.

Россия не будет продлевать ДСНВ на условиях США

Россия готова прекратить диалог с Европой. События дня. ФАН-ТВ

Другое проблемное направление — оружейные договоры с США. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков назвал неприемлемым предложение Вашингтона. Белый дом готов продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, но при условии временной заморозки ядерных арсеналов. Ранее Рябков общался на эту тему со спецпосланником американского президента Маршаллом Биллингсли. Пока найти обоюдное решение не удается.

Россия вернулась в Совет ООН по правам человека

Россия готова прекратить диалог с Европой. События дня. ФАН-ТВ

В Женеве определился новых состав Совета по правам человека Организации Объединенных Наций. После четырехлетнего перерыва в него снова попала Россия, за которую проголосовали 158 стран. Всего в Совет избраны 15 государств. Напомним, Москва выбыла из состава СПЧ ООН в октябре 2016 года. Тогда бывший глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов отмечал, что отсутствие России в совете «не является трагедией», ведь участие в деятельности отражает не внутреннюю ситуацию с правами человека в стране, а международные отношения.

Медведев предложил сделать рецептурные лекарства бесплатными

Россия готова прекратить диалог с Европой. События дня. ФАН-ТВ

Дмитрий Медведев выступил с предложением обеспечивать россиян рецептурными лекарствами за счет государства. Речь о важных препаратах, которые невозможно купить без назначения врача. Для обеспечения их оплаты бывший премьер предлагает использовать механизмы обязательного лекарственного страхования. Кроме того, Медведев заявил о важности применения современных электронных сервисов и услуг в здравоохранении, поддержки врачей, медицинского образования и развития отечественной фарминдустрии.