Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали ежемесячную сумму для счастливой жизни

Россияне назвали ежемесячную сумму для счастливой жизни

Москва, 14 октября. Россияне признались, что для счастья им достаточно 100–150 тысяч рублей в месяц. Это следует из исследования, проведенного банком «Открытие и СК «Росгосстрах жизнь», пишет РИА Новости.

Половина опрошенных граждан заявили, что чувствовать себя счастливым и удачным им дает престижная и хорошо оплачиваемая работа. Этот критерий определения счастья в основном распространен в Сибири (57%) и на Урале (56%). При этом 26% россиян заявили, что для счастья им нужно «много денег», тут в лидерах Северо-Кавказский и Приволжский округа (по 31%).

Чтобы быть счастливым 43% опрошенных заявили, что хотели бы получать зарплату в 10 раз больше, чем сейчас. При этом 8% признались, что для счастья им хватит миллиона долларов. Только 4% россиян сказали, что для счастья им хватает тех денег, которые они зарабатывают. 

В среднем россияне считают неплохой зарплатой 60 тысяч рублей в месяц. Достаточной для счастья 100–150 тысяч рублей, при этом москвичи нуждаются в сумме побольше — 150–300 тысяч рублей.

Исследование, проведенное 9–12 октября, было сделано по репрезентативной выборке среди тысячи совершеннолетних россиян в городах с населением более 100 тысяч человек, указала «Вечерняя Москва».

Новости партнеров