Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали, как безопасно ездить на такси во время пандемии

Россиянам рассказали, как безопасно ездить на такси во время пандемии

Москва, 14 октября. Передвижение на такси в условиях пандемии коронавируса безопаснее, чем на другом общественном транспорте, заявил доктор медицинский наук, профессор Владимир Таточенко в интервью радио Sputnik. Однако необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться.

На своем примере эксперт рассказал, какие условия нужно соблюдать для безопасного передвижения на такси. Он указал, что ездит в маске и сидит на заднем сидении наискосок от водителя. По его мнению, такая поездка в 5-10 минут не будет опасной.

По его словам, большинство машин обрабатываются дезинфицирующими средствами, однако это делают это не после каждого пассажира. В связи с этим Таточенко советует прикасаться ручкам дверей и другим поверхностям в перчатках, отметил «ФедералПресс».

«В машине лучше открывать окна, чтобы проветривалось. Это нужно делать и дома, и в машине, поскольку на свежем воздухе вряд ли сохранится вирус, он будет в помещении, где застоявшийся воздух. Если холодно, то можно надеть что-нибудь теплое, но в машине во время поездки лучше приоткрывать окно, чтобы была вентиляция», — пояснил специалист.

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. В России, согласно последним данным, выявлено более 1,2 млн случаев коронавируса. При этом более миллиона пациентов смогли победить опасное заболевание, свыше 22 тысяч человек скончались, указала НСН.

Россиянам рассказали, как безопасно ездить на такси во время пандемии

Новости партнеров