Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия ввела новые правила для въезжающих на фоне пандемии

Белоруссия ввела новые правила для въезжающих на фоне пандемии

Минск, 13 октября. Правительство Белоруссии обнародовало новые правила въезда в страну в связи с пандемией коронавируса. Граждане России и некоторых других стран, не внесенных Минздравом Белоруссии в перечень государств c неблагополучной ситуацией по коронавирусу COVID-19, теперь обязаны при въезде на территорию республики иметь при себе оригинал документа, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции. Правила были опубликованы на сайте совета министров Белоруссии.

Новые правила вступают в силу с 14 октября. Подчеркивается, что отрицательный тест на коронавирус должен быть не старше 72 часов. В противном случае въезжающий должен провести в карантине десять дней. Эти правила не распространяются на лиц, следующих через Белоруссию транзитов и задерживающихся в стране не более чем на сутки.

В сентябре российский президент Владимир Путин заявил, что Белоруссия первой из других иностранных стран получит российскую вакцину от коронавируса. Об он сказал на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. Путин напомнил, что договоренность об этом ранее была достигнута на переговорах на уровне премьеров двух стран, а также министров здравоохранения.

Белоруссия ввела новые правила для въезжающих на фоне пандемии

Новости партнеров