Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудница Xander подозревает ФБК в постановке обыска номера Навального

Сотрудница Xander подозревает ФБК в постановке обыска номера Навального

Москва, 13 октября. Действия команды Навального в Томске больше походили на инсценировку, чем на реальный обыск и поиск возможных улик, указывающих на отравление. Об этом группе НТВ для фильма «ОтПравленный пациент» рассказала заместитель управляющего гостиницы «Xander» Татьяна Литвинова, бывшая единственным свидетелем этого.

Она заметила, что Георгий Албуров, Мария Певчих и помощник Навального Илья Пахомов зашли в номер, и будто бы распределили между собой все роли, решив заранее, кто что будет делать.

«Проанализировав все после, уже возникает ощущение какой-то сценической подготовленности и постановки со стороны его команды. Уже кажется, что все было достаточно четко, и какие-то роли между ними были распределены», — сказала Литвинова.

Их очень интересовали бутылки, но не заинтересовала еда, оставшаяся в холодильнике, и содержимое мини-бара, где, в теории, так же могли быть следы отравляющего вещества.

«Я подумала, что раз интересуют их все бутылки, что заберут и мини-бар. Но его они открыли, однако ничего не забрали, бутылки из мини-бара забрал Роспотребнадзор», — отмечает замуправляющего.

Литвинова добавила, что Мария Певчих старалась не попадать в кадр, а из мер безопасности на них были только перчатки. Они будто бы понимали, что им ничего не угрожает.

Ранее появилась информация, что Мария Певчих и Албуров не везли из Томска настоящие бутылки с водой из номера Навального — скан их сумок на борту самолета «Новосибирск — Омск» не показывает каких-либо бутылок с жидкостью. На видео из номера также заметно, что на одной из бутылок были следы помады Певчих, — то есть она пила из нее, и это противоречит заявлениям ФБК, что в номер к Навальному она не заходила. Если бы это обнаружили следователи, версия навальнистов была бы разрушена.

Сотрудница Xander подозревает ФБК в постановке обыска номера Навального

По словам источника ФАН, улики уничтожили, а в чистой зоне аэропорта Певчих купила такую же бутылку воды, которую потом и отдала экспертам, «нашедшим» там следы яда из группы «Новичок». Политобозреватель Сергей Карнаухов также рассказывал, что в номере была бутылка вина, которую Певчих так же уничтожила.

Новости партнеров