Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред Сирии в ООН призвал положить конец односторонним санкциям

Постпред Сирии в ООН призвал положить конец односторонним санкциям

Дамаск, 13 октября. Власти Сирии полностью поддерживают принципы устойчивого развития на период до 2030 года. Об этом сообщил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) в ООН Башар Джаафари.

Постпред САР выступил на заседании второго комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Он отметил, что сирийское правительство прилагает все усилия для достижения целей устойчивого развития, однако Дамаск сталкивается с рядом проблем.

По словам Башара Джаафари, Сирии мешают односторонние экономические санкции стран Запада, а также поддержка ими боевиков на Ближнем Востоке.

«В дополнение к санкциям страны Запада занимаются разграблением ресурсов Сирии. И речь идет не только о нефти и газе, но и сельском хозяйстве и археологических памятниках», — сказал он.

Постпред Сирии в ООН призвал международное сообщество принять все меры, чтобы положить конец односторонним санкциям, введенным против Дамаска.

Летом 2020 года вступил в силу американский «Закон о защите гражданского населения Сирии №HR31», более известный как «акт Цезаря». Документ существенно расширил санкционные ограничения против САР, затронув практически все сферы экономики арабской республики. Кроме этого, закон позволил США распространять санкции не только на сирийские, но и на любые иностранные компании, действующие в этой стране.

Постпред Сирии в ООН призвал положить конец односторонним санкциям

Новости партнеров