Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина передала ЕС первый пакет документов о санкциях против Пореченкова

Украина передала ЕС первый пакет документов о санкциях против Пореченкова

12:34  1 Ноября 2014  /обновлено: 21:10  27 Октября 2015
1346

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков Киев, 1 ноября. Евросоюз получил от Украины первую партию документов, касающихся внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС. Об этом советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил в эфире "Шустер Live". "Я буквально несколько минут назад закончил разговор с нашим послом при ЕС Константином Елисеевым, который уже установил контакт с санкционным комитетом. Уже первая часть документов по Пореченкову передана туда, и коллега Елисеев ожидает от нас следующей партии документов", — сказалЛубковский. По его словам, остальная часть документов будет передана ЕС в ближайшее время. Напомним, российский актер Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополченцев в аэропорту Донецка, где попрактиковался в стрельбе. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети 30 октября. Сам виновник скандала написал на странице в Twitter: «Я не стрелял в людей». Однако пользователи ему не поверили. В сети началась кампания против актера, каждую запись пользователи сопровождают подписями «Пореченковтеррорист» и «Пореченковубийца».

Следственное управление МВД Украины возбудило дело против российского актера по статье по ст. 260 ч.4 Криминального кодекса Украины — за участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях. По ней артисту грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал объявить Пореченкова в международный розыск по линии Интерпола.

Вслед за МВД Украины уголовное дело в отношении Пореченкова возбудила Служба безопасности Украины. Причем статья Криминального кодекса Украины, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Алексей Громов
Закрыть