Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США направили в Хасаку грузовики для кражи сирийской нефти

США направили в Хасаку грузовики для кражи сирийской нефти

Дамаск, 13 октября. Военнослужащие США сопроводили очередную партию грузовиков с прицепами для перевозки топлива на нефтяное месторождение Таль Адас, расположенное в провинции Хасака. Это было сделано с целью контрабанды незаконно добываемой сирийской нефти за границу. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Согласно заявлению жителей населенного пункта Аль-Маликия на северо-востоке провинции, на месторождение прибыло более 100 грузовиков с цистернами для топлива. Сопровождали их военнослужащие ВС США на бронемашинах Humvee.

Колона военных вместе с грузовиками незаконно прибыла на территорию Сирии с северной части Ирака, куда впоследствии они и вернулись.

США при сотрудничестве с курдскими боевиками из состава «Сирийских демократических сил» (SDF) сейчас контролируют территории Заевфратья. Вашингтон оправдывает сотрудничество с SDF необходимостью борьбы с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1; запрещено в РФ). Однако, согласно расследованию ФАН, американские военные при содействии курдов незаконно добывают и экспортируют природные ресурсы с захваченных месторождений.

США направили в Хасаку грузовики для кражи сирийской нефти

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров