Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Триполи вышли на митинг против Башаги

Жители Триполи вышли на митинг против Башаги

Триполи, 13 октября. Ливийцы собрались на протестную акцию в Джанзуре в связи с прибытием Фатхи Башаги, главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом рассказал арабоязычный пользователь Twitter.

Жители столичного района выразили недовольство работой МВД ПНС в целом и Башаги в частности. Как сообщает пользователь Twitter, акцию протеста пытаются разогнать силой боевики, состоящие на службе министерства.

Массовые протесты против Фатхи Башаги проходят на регулярной основе. Главной предпосылкой к этому стали репрессии режима ПНС — силовые структуры задерживают всех, кто не согласен с триполитанским режимом. Последний из таких митингов прошел 7 октября у штаб-квартиры МВД в Триполи. Помимо этого, Башагу заподозрили в отмывании денег для «Аль-Каиды»1 и ИГ1 (запрещены в РФ) с помощью парада полицейских, на который из бюджета было выделено 36 миллионов долларов.

Жители Триполи вышли на митинг против Башаги

Мирные жители выходят на протестные акции из-за ухудшающихся условий жизни, заявляя о постоянных перебоях с электричеством и водоснабжением. Митинги проходят во всех крупных городах, которые находятся под контролем ПНС. Триполитанские власти отказываются от диалога с ливийцами и используют «правоохранительные органы» и вооруженных сирийских наемников для подавления протестов.

Подробнее о том, кто такой Башага, и какое влияние он оказывает на современную историю Ливии, можно прочитать в материале ФАН «Фатхи Башага: офицер, агент Запада, друг Турции, министр в Триполи».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров