Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Группировки ПНС Ливии пытают похищенных беженцев в Триполи

Группировки ПНС Ливии пытают похищенных беженцев в Триполи

Триполи, 13 октября. Беженцы и мигранты в Ливии ежедневно подвергаются пыткам со стороны бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС), их положение не изменилось. Подробности приводит Libya AlHadath TV.

Источники издания сообщили, что гонения мигрантов вновь начались после того, как лидеры группировок поделили между собой сферу контрабанды. Криминальные сообщества активизировались после того, как Ливийская национальная армия (ЛНА) провела передислокацию войск и отошла к Сирту.

Банды Анаса Даббаши и 48-й батальон ПНС заняли главенствующие позиции в незаконном перемещении товаров и людей в Ливии. Радикалы из этих группировок причастны к работорговле и пыткам беженцев в городе Сабрата. Лидером бандитов является Ахмад Даббаши по прозвищу Амму, объявленный в международный розыск за преступления против людей. Он считается ответственным за гибель тысяч иностранных граждан в открытом море в период с 2012 по 2017 годы. Даббаши участвовал в захвате Сабраты, после чего из тюрем на свободу выпустили сотни осужденных террористов и преступников. К оккупации города причастен Абд аль-Рахман Милад по прозвищу Аль-Биджа, также находящийся в международном розыске за контрабанду и торговлю людьми.

Группировки ПНС Ливии пытают похищенных беженцев в Триполи

По данным организации «Врачи без границ», группировка Аммы похитила 350 человек в городе Аджилят и удерживала их в лагерях Сабраты в ужасных условиях. Известно, что как минимум 60 мигрантов до сих пор находятся в неволе. Похищенные подвергались пыткам, некоторых из них продали другим боевикам. Сам Амма начал заниматься контрабандой с 2015 года, его группировка считается самой влиятельной в сфере незаконной миграции на западе Ливии.

Террористы и банды тесно связаны с руководством ПНС, многие из них находятся на руководящих постах в силовых структурах режима. Именно поэтому контрабанда широко распространена в западной части страны. Доказательством этого стали показания известного ливийского контрабандиста по прозвищу Аль-Биджа, возглавляющего береговую охрану Аз-Завии. За преступления контрабандиста ООН заморозила его банковские счета, ему запрещен выезд из Ливии.

Новости партнеров