Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жертва турецкого дебошира рассказала ФАН о пережитых страданиях

Жертва турецкого дебошира рассказала ФАН о пережитых страданиях

Житель Турции напал на гражданку Украины с кулаками и ранил ножом ее защитника. Пострадавшая Дарья Х. рассказала о подробностях происшествия и атаке местных СМИ в комментарии Федеральному агентству новостей.

История конфликта

Инцидент произошел в Адане. Неизвестный мужчина возвращался домой мимо кафе, в котором сидела Дарья. В какой-то момент он обнаружил, что забыл ключи от квартиры. Дверь подъезда захлопнулась, и он не смог зайти внутрь. Именно эта бытовая неурядица стала причиной нападения на девушку.

Жертва турецкого дебошира рассказала ФАН о пережитых страданиях

«Местный житель отреагировал агрессивно, когда остался на улице. Звонить в домофон для него оказалось великой трагедией. Человек явно был в неадекватном состоянии», — пожаловалась пострадавшая.

Мужчина зашел в кафе, где увидел украинку, и завязал с ней спор. Дарья просила его разговаривать спокойным тоном, но он ее будто бы не слышал:

«Турок навис надо мной и стал буравить взглядом, будто я сделала что-то плохое. Я спросила: «В чем проблема?». Он что-то проорал. Я говорила с ним абсолютно нормально. Вежливо пыталась обсудить ситуацию. Он перешел на английский язык. Наклонился к моему лицу и стал кричать: «Shut up» (заткнись — прим. ред.). Провоцировал меня».

Впоследствии словесная перепалка переросла в драку.

«Я несколько раз попросила, чтобы он извинился. Он повторил «Shut up» с интонацией, после которой хочется плюнуть в лицо. Поэтому я дала ему пощечину. После этого он вцепился мне в волосы и начал бить кулаками по голове», — рассказала Дарья.

На помощь девушке пришли посетители заведения. Они защитили украинку. Однако дебошир не успокоился. В итоге один из спасателей Дарьи — Халил Ибрагим Ялчин — получил ножевое ранение.

«За меня вступились ребята, находившиеся в кафе. Оттащили его. Но после этого злоумышленник напал на парня, который меня спас. Он раз семь ударил его ножом, но попал, видимо, только четыре», — вздохнула собеседница ФАН.

На место происшествия прибыли медики. Ялчина госпитализировали. Дарья получила легкие травмы.

«Халил Ибрагим получил глубокие ножевые ранения. Сейчас он не может ходить, но его жизни уже ничего не угрожает», — уточнила она.

Агрессор скрылся до прибытия полиции, но девушка успела сделать фотографии его машины. Правоохранители установили личность подозреваемого. Преступника объявили в розыск.

Атака турецких СМИ на жертву насилия

Местные журналисты тоже связались с Дарьей, но почему-то в их версии история произошедшего выглядит совершенно иначе, а виноватой оказался питомец девушки. К примеру, турецкое издание Hurriyet называет причиной конфликта собаку пострадавшей. В материале говорится, якобы мужчина услышал громкий лай и вышел из квартиры, чтобы сделать замечание украинке. Но собеседница Федерального агентства новостей опровергла это.

Жертва турецкого дебошира рассказала ФАН о пережитых страданиях

Дарья призналась корреспонденту ФАН Светлане Конюховой, что после публикации в турецком СМИ, ее телефон разрывается от сообщений журналистов и местных жителей. Неизвестные пишут девушке во все социальные сети, что вызывает у нее беспокойство.  

«Меня просто атакуют турки уже везде: в Instagram, в Facebook и даже «ВКонтакте». Пишут: «Привет, красавица, увидел новость — давай помогу». Извините, но это уже слишком. Я их блокирую сразу. Новость выложили час назад. За это время приходится второй раз заряжать телефон. Это жесть», пожаловалась пострадавшая.

Беззащитное положение женщин в Турции

Халил Ибрагим Ялчин в интервью Hurriyet заявил, что насилие в отношении женщин считается недопустимым. Тем не менее, в Турции эта проблема является одной из наиболее острых, а главное — никто не решает ее на государственном уровне.

Местное правительство вышло из Стамбульской конвенции, которая призывает бороться с домашним насилием. Дарья отметила, что будь на ее месте турчанка, она не смогла бы дать отпор обидчику.

«Если бы в такой ситуации оказалась жительница Турции, она бы промолчала. Но у нас в стране не принято так разговаривать друг с другом и безосновательно оскорблять. Это не оставляют безнаказанным. Поэтому я считаю, что поступила абсолютно правильно», — объяснила она.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об избиении украинской модели Дарьи Кирилюк и ее возлюбленного на курорте в Турции. Примечательно, что девушка стала жертвой буллинга не только со стороны турецких СМИ, но и жителей страны, которые активно обсуждали ее в социальных сетях. Instagram-аккаунт Кирилюк превратился в площадку для оскорблений.

 

 

Новости партнеров