Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малышева объяснила, почему гуляла без маски по Москве

Малышева объяснила, почему гуляла без маски по МосквеМосква, 13 октября. Популярный теледоктор Елена Малышева поразила россиян видео своей прогулки по ГУМу и Красной площади без маски. Особенное возмущение у ее подписчиков в Instagram вызвало то, что компанию Малышевой составила ее 87-летняя мать, страдающая пороком сердца и легочной гипертензией. 

«Гуляйте с родителями, как когда-то они гуляли с нами», — написала в описании к видео Малышева.

На кадрах записи можно видеть, что мать ведущей сидит в инвалидной коляске. Ранее сама теледоктор сообщала, что ее родительница перенесла коронавирус. Однако фолловерам стало совершенно непонятно, зачем пожилого человека снова подвергать такому риску. 

«А в ГУМе почему без маски? И вы, и мама? Опять двойные стандарты?  Почему вы подаете пример неуважения к людям?», «Прекрасные мама и дочь! Но маски обязательны. У нас вот строго, и это правильно», «А почему мама без маски, ведь повторное заражение возможно?», «А как же возраст 65+? И без масок? В театре всех вылавливают, кому 65+», — написали пользователи в многочисленных комментариях. 

Малышева в ответ объяснила, что маски на улице носить не нужно, а ее маме с легочной гипертензией эти средства защиты вообще противопоказаны. 

«Моя мама переболела коронавирусом, она не представляет угрозы для других, ей не страшны больные, у нее легочная гипертензия. Маска ее просто убьет», — подчеркнула она.

Ведущая добавила, что в мире пока не было зафиксировано случаев повторного заражения коронавирусом. 

Новости партнеров