Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Культурный фестиваль прошел на западе сирийской провинции Ракка

Культурный фестиваль прошел в провинции Ракка, расположенной на северо-востоке Сирии. Как развивается сирийское национальное творчество — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Сирии и местные власти. Фестиваль стал первым с момента освобождения этого региона правительственными силами в 2017 году. Акция прошла под лозунгом «Важность диалога и личности».

Культурный фестиваль прошел на западе сирийской провинции Ракка

Руководитель отдела культуры в провинции Ракка Мухаммад аль-Абдун заявил, что никакие действия террористов не отнимут у сирийцев их национальную культуру.

«Успехи правительства и стойкость народа показали, что своих целей террористы не добились. Слова гораздо сильнее обычного оружия. Если пуля летит на сотни метров, то слово распространяется на сотни поколений», — сказал он.

Культурный фестиваль прошел на западе сирийской провинции Ракка

По словам Мухамадда аль-Абдуна, фестиваль народного творчества — это очень важная ежегодная традиция, в рамках которой сирийцы демонстрируют свое послание миру.

«Мы показываем специфику времени, места, персонажей и диалогов. Все они основаны на художественной литературе.

Сейчас очень важна поддержка культуры со стороны государства. Это помогает нашему народу сохранить свою идентичность вопреки попыткам США и курдских боевиков из состава «Сирийских демократических сил» (SDF) распространить свое влияние в регионе», — говорит руководитель отдела культуры.

Культурный фестиваль прошел на западе сирийской провинции Ракка

Провинция Ракка была освобождена Сирийской Арабской Армией при поддержке авиации ВКС РФ в октябре 2017 года. После этого власти начали восстановление разрушенной инфраструктуры. Также были организованы гуманитарные акции для помощи гражданам, пострадавшим от действий террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ). Сейчас безопасность в регионе обеспечивается правительственными силами и российской военной полицией, которая проводит патрулирование основных трасс.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров