Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт объяснил, чем Россия ответит на новую ракету США

Военный эксперт объяснил, чем Россия ответит на новую ракету США

Москва, 13 октября. Размещение США своих ракет средней дальности в Европе и Японии Россия расценит как прямую угрозу, а это повлечет за собой ответ со стороны Москвы. Об этом рассказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в интервью изданию «ПолитРоссия».

Американская армия может получить на вооружение новую ракету средней дальности, способную атаковать движущиеся цели на суше и на море. В США заявили, что закончат работать над ракетой к 2023 году, создав ее за три года. Это говорит об одном — американская сторона начала работу над вооружением до окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«И поэтому, когда в Америке заявляют, что выход из договора произошел из-за того, что его нарушает Россия (а наша страна никогда этого не делала), это полный обман. Американцы всегда лгут мировой общественности», — отмечает Литовкин.

Более того, уже сейчас у США есть в арсенале ракета средней дальности, которую можно использовать для осуществления агрессии против России — это дозвуковая крылатая ракета Tomahawk. Литовкин уверен, что местоположение этих ракет уже предопределено.

«Ракету они создадут, и понятно, что размещаться она будет в Европе и, может быть, в Японии. Штаты внезапно окажутся «вынуждены» разместить ракеты средней дальности, чтобы защитить ЕС от «агрессии РФ», — объясняет военный обозреватель ТАСС.

При этом Литовкин уверен, что Россия не останется беззащитной перед лицом опасности. Если в 2023 году в Европе или Японии появился новые американские ракеты, РФ сможет ответить на это достойно.

«Президент России Владимир Путин уже по этому поводу говорил: мы тут же разместим на земле свои боеголовки. Ведь нам тоже не будет ничего стоить перенести на землю, к примеру, «Калибры». Тем более что у нас теперь есть еще и «Циркон», есть «Кинжал», которые тоже могут быть использованы как наземное предупреждение Соединенным Штатам», — резюмирует Литовкин.

Накануне Минобороны РФ ко дню рождения президента России Владимира Путина презентовало видео с запуском нашей новейшей гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

Новости партнеров